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Red Velvet Cupcakes

Red Velvet Cupcakes

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10

Diese Red Velvet Cupcakes bringen den perfekten Grusel-Faktor auf den Tisch. Saftiger Teig trifft auf cremiges Frosting und ein blutrotes Topping – süßer Genuss, der jedes Halloween-Buffet verzaubert.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 10 g rote Lebensmittelfarbe
  • 200 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • Vanilleschote (Mark)
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Buttermilch
  • Für das Frosting:

  • 225 g Frischkäse
  • 115 g Butter (weich)
  • 360 g Puderzucker
  • Himbeer- oder Erdbeersoße Himbeer- oder Erdbeersoße

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten 
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier schaumig schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Pflanzenöl hinzugeben und auch unterrühren.
  2. Farbe hinzufügen 
    Nun langsam die Lebensmittelfarbe hinzufügen. Je nach Lebensmittelfarbe benötigt ihr etwas mehr oder weniger Farbe. Die Packungsanleitung beachten.
  3. Trockene Zutaten mischen 
    In einer Schüssel KOMEKO KUCHENGLÜCK, Kakaopulver, Backpulver, Vanillemark und eine Prise Salz vermengen.
  4. Teig vollenden 
    Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch zur Ei-Zucker-Masse geben und alles gut miteinander verrühren.
  5. Cupcakes backen 
    Den Teig in Papier-Muffinformen oder ein Muffinblech geben. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 10 - 15 min. backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. Frosting zubereiten 
    Für das Frosting den Frischkäse und die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
  7. Cupcakes dekorieren 
    Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf den Muffins verteilen. Darauf achten, dass die Muffins vollständig abgekühlt sind, ansonsten schmilzt die Creme.
  8. Grusel-Effekt gestalten 
    Für den „blutigen“ Effekt nun noch etwas Himbeer- oder Erdbeersoße auf dem Frosting verteilen.

Unser Tipp: Dekoriert eure Red Velvet Cupcakes noch zusätzlich mit einer Zuckerglasscheibe oder kleinen Zuckerdekor Messern für den extra Grusel-Effekt! 😊

Rezeptbild
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