Wie viele Cupcakes möchtest du backen?
Diese Red Velvet Cupcakes bringen den perfekten Grusel-Faktor auf den Tisch. Saftiger Teig trifft auf cremiges Frosting und ein blutrotes Topping – süßer Genuss, der jedes Halloween-Buffet verzaubert.
#glutenfrei
Zutaten
Für den Teig:
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2
Eier
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200
g Zucker
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200
ml Pflanzenöl
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10
g rote Lebensmittelfarbe
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200
g
KOMEKO KUCHENGLÜCK
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1
EL Kakaopulver
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3
TL Backpulver
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1
Vanilleschote (Mark)
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1
Prise Salz
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120
ml Buttermilch
Für das Frosting:
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225
g Frischkäse
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115
g Butter (weich)
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360
g Puderzucker
-
Himbeer- oder Erdbeersoße
Himbeer- oder Erdbeersoße
Zubereitung
- Teig vorbereiten
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier schaumig schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Pflanzenöl hinzugeben und auch unterrühren. - Farbe hinzufügen
Nun langsam die Lebensmittelfarbe hinzufügen. Je nach Lebensmittelfarbe benötigt ihr etwas mehr oder weniger Farbe. Die Packungsanleitung beachten. - Trockene Zutaten mischen
In einer Schüssel KOMEKO KUCHENGLÜCK, Kakaopulver, Backpulver, Vanillemark und eine Prise Salz vermengen. - Teig vollenden
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch zur Ei-Zucker-Masse geben und alles gut miteinander verrühren. - Cupcakes backen
Den Teig in Papier-Muffinformen oder ein Muffinblech geben. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 10 - 15 min. backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. - Frosting zubereiten
Für das Frosting den Frischkäse und die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. - Cupcakes dekorieren
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf den Muffins verteilen. Darauf achten, dass die Muffins vollständig abgekühlt sind, ansonsten schmilzt die Creme. - Grusel-Effekt gestalten
Für den „blutigen“ Effekt nun noch etwas Himbeer- oder Erdbeersoße auf dem Frosting verteilen.
Unser Tipp: Dekoriert eure Red Velvet Cupcakes noch zusätzlich mit einer Zuckerglasscheibe oder kleinen Zuckerdekor Messern für den extra Grusel-Effekt! 😊