Wie viele Bleche Brownies möchtest du backen?
Diese Brownies sind das Highlight auf jedem Halloween-Buffet: saftig, schokoladig und mit grünem Frosting sowie witziger Deko im Frankenstein-Stil. Einfach zu machen, kreativ zu gestalten und garantiert ein Hingucker bei Groß und Klein.
#glutenfrei
Zutaten
Für den Teig:
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200
g Zartbitterschokolade
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200
g Butter
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4
Eier
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250
g Zucker
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160
g
KOMEKO KUCHENGLÜCK
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30
g Kakaopulver
Für das Frosting:
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300
g Frischkäse
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100
g Butter, weich
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100
g Zucker
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grüne Lebensmittelfarbe
grüne Lebensmittelfarbe
Für die Dekoration:
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Zuckeraugen
Zuckeraugen
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Schokostreusel
Schokostreusel
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Mini-Marshmallows
Mini-Marshmallows
Zubereitung
- Schokolade schmelzen und Teig anrühren
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Zusammen mit der Butter verrühren und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Anschließend die lauwarme Schokolade unterrühren. - Trockene Zutaten einarbeiten
KOMEKO KUCHENGLÜCK mit dem Kakao vermengen, zur Schokoladenmasse dazugeben und alles gut verrühren. - Brownies backen
Den Teig in eine 30 x 20 cm große mit Backpapier ausgelegte Form geben. Bei 180 °C für 30 min. backen. In der Form auskühlen lassen. - Frosting zubereiten
Frischkäse mit der Butter und dem Zucker zu einer Creme verrühren. Anschließend mit grüner Lebensmittelfarbe beliebig stark einfärben. - Brownies bestreichen und schneiden
Die Frischkäsecreme auf dem Brownieteig verteilen und diesen in gleichgroße Stücke schneiden. - Dekorieren
Auf jedes Stück zwei Zuckeraugen sowie die Haare und den Mund aus braunen Schokostreuseln dekorieren. An den Seiten jeweils einen Mini-Marshmallow an der Creme befestigen.
Unser Tipp: Ihr könnt die Augen auch aus Marzipan und kleinen Schokodrops mit etwas Fingerspitzengefühl selbst basteln.