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Frankenstein Brownies

Frankenstein Brownies

Wie viele Bleche Brownies möchtest du backen?
1 Form (20x30)

Diese Brownies sind das Highlight auf jedem Halloween-Buffet: saftig, schokoladig und mit grünem Frosting sowie witziger Deko im Frankenstein-Stil. Einfach zu machen, kreativ zu gestalten und garantiert ein Hingucker bei Groß und Klein.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 160 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 30 g Kakaopulver
  • Für das Frosting:

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • grüne Lebensmittelfarbe grüne Lebensmittelfarbe
  • Für die Dekoration:

  • Zuckeraugen Zuckeraugen
  • Schokostreusel Schokostreusel
  • Mini-Marshmallows Mini-Marshmallows

Zubereitung

  1. Schokolade schmelzen und Teig anrühren
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Zusammen mit der Butter verrühren und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Anschließend die lauwarme Schokolade unterrühren.
  2. Trockene Zutaten einarbeiten
    KOMEKO KUCHENGLÜCK
    mit dem Kakao vermengen, zur Schokoladenmasse dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Brownies backen
    Den Teig in eine 30 x 20 cm große mit Backpapier ausgelegte Form geben. Bei 180 °C für 30 min. backen. In der Form auskühlen lassen.
  4. Frosting zubereiten
    Frischkäse mit der Butter und dem Zucker zu einer Creme verrühren. Anschließend mit grüner Lebensmittelfarbe beliebig stark einfärben.
  5. Brownies bestreichen und schneiden
    Die Frischkäsecreme auf dem Brownieteig verteilen und diesen in gleichgroße Stücke schneiden.
  6. Dekorieren
    Auf jedes Stück zwei Zuckeraugen sowie die Haare und den Mund aus braunen Schokostreuseln dekorieren. An den Seiten jeweils einen Mini-Marshmallow an der Creme befestigen.

Unser Tipp: Ihr könnt die Augen auch aus Marzipan und kleinen Schokodrops mit etwas Fingerspitzengefühl selbst basteln.

Rezeptbild
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