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Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

Wie viele Bleche möchtest du backen?
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Diese Pizzaschnecken sind perfekt für jede Gelegenheit – fluffiger Hefeteig, würziger Belag aus Tomaten, Käse und wahlweise Salami oder Schinken, dazu aromatische Kräuter. Ideal als Snack, zum Mitnehmen oder einfach so zum Genießen.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 170 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 250 g KOMEKO BROTGENUSS
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Für den Belag

  • 120 g Passierte Tomaten
  • Salz & Pfeffer
  • Getrockneter Oregano
  • 75 g Salami oder gekochter Schinken
  • 120 g Geriebener Pizzakäse

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
    Milch und Butter lauwarm erwärmen. KOMEKO BROTGENUSS, Hefe, Zucker und Salz mischen. Milchmischung hinzufügen und zu einem glatten Hefeteig verkneten.
  2. Teig ausrollen:
    Auf Backpapier zu einem Rechteck ausrollen.
  3. Belag:
    Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren und auf dem Teig verteilen, dabei Rand frei lassen. Salami oder Schinken würfeln und auf dem Teig verteilen, Käse darüber streuen.
  4. Aufrollen & Schneiden:
    Teig von der langen Seite her aufrollen, in ca. 12 Scheiben schneiden und auf Backblech verteilen.
  5. Gehen lassen:
    Mit Folie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Backen:
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C)
    vorheizen. Schnecken im vorgeheizten Backofen ca. 15 min. goldbraun backen.
  7. Servieren und genießen:
    Die Pizzaschnecken schmecken warm am besten. Guten Appetit!

    Unser Tipp:
    Die Füllung kann ganz nach Geschmack variiert werden.

Rezeptbild
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