Zum Inhalt springen

Neue Abo-Funktion 💡 Spare und erhalte automatisch Nachschub

JETZT GRATIS - Ab 50,00€ Bestellwert schenken wir dir 1x KOMEKO MOCHIGLÜCK 🌸

Glutenfreie Pizza mit fluffigem Boden, belegt mit Paprika, Oliven und frischem Rucola.

Pizza

Wie viel Pizza möchtest du backen?
2

Diese glutenfreie Pizza überzeugt mit einem fluffigen Boden und vollem Geschmack – ganz ohne Weizen. Dank KOMEKO BROTGENUSS gelingt der Teig besonders elastisch und lässt sich nach Belieben belegen.

#glutenfrei #vegan

Zutaten

    Für den Teig:

  • 300 g KOMEKO BROTGENUSS
  • 7 g Trockenhefe
  • 6 g Salz
  • 250 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • Für den Belag:

  • Tomatensauce, Käse und weitere Zutaten (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten
    KOMEKO BROTGENUSS, Trockenhefe, Salz und kaltes Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) auf niedriger Stufe verkneten.
  2. Olivenöl einarbeiten
    Wenn der Teig gut vermischt ist, Olivenöl hinzufügen und erneut kneten, bis der Teig elastisch ist.
  3. Teig ruhen lassen
    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel legen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden ruhen lassen.
  4. Teig temperieren
    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  5. Pizzaböden formen
    Teig in zwei Portionen teilen. Mit geölten Händen auf Backpapier oder Blech zu dünnen Pizzaböden (Ø ca. 26 cm) ausdrücken.
  6. Pizza belegen
    Pizzasauce aufstreichen und nach Belieben belegen. Anschließend nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  7. Pizza backen
    Im vorgeheizten Ofen bei ca. 240 °C etwa 12 Minuten kross backen.

Tipp: Am besten die Pizza auf einem Backpapier direkt auf einem Pizzastein backen – für eine besonders knusprige Kruste.

Rezeptbild
Vorherigen Post Nächster Beitrag
Download