Wie viel Pizza möchtest du backen?
Diese glutenfreie Pizza überzeugt mit einem fluffigen Boden und vollem Geschmack – ganz ohne Weizen. Dank KOMEKO BROTGENUSS gelingt der Teig besonders elastisch und lässt sich nach Belieben belegen.
#glutenfrei
#vegan
Zutaten
Für den Teig:
-
300
g
KOMEKO BROTGENUSS
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7
g Trockenhefe
-
6
g Salz
-
250
g Wasser
-
20
g Olivenöl
Für den Belag:
-
Tomatensauce, Käse und weitere Zutaten (nach Belieben)
Zubereitung
- Teig vorbereiten
KOMEKO BROTGENUSS, Trockenhefe, Salz und kaltes Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) auf niedriger Stufe verkneten. - Olivenöl einarbeiten
Wenn der Teig gut vermischt ist, Olivenöl hinzufügen und erneut kneten, bis der Teig elastisch ist. - Teig ruhen lassen
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen und zurück in die Schüssel legen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden ruhen lassen. - Teig temperieren
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. - Pizzaböden formen
Teig in zwei Portionen teilen. Mit geölten Händen auf Backpapier oder Blech zu dünnen Pizzaböden (Ø ca. 26 cm) ausdrücken. - Pizza belegen
Pizzasauce aufstreichen und nach Belieben belegen. Anschließend nochmals 15 Minuten gehen lassen. - Pizza backen
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 240 °C etwa 12 Minuten kross backen.
Tipp: Am besten die Pizza auf einem Backpapier direkt auf einem Pizzastein backen – für eine besonders knusprige Kruste.