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Mürbeteigplätzchen

Mürbeteigplätzchen

Wie viele Bleche möchtest du backen?
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Feine Mürbeteigplätzchen mit einer dezenten Gewürznote von Kardamom, Muskatblüte und Nelke. Einfach ausgerollt, gebacken und mit Zucker bestreut – ein Klassiker für jede Kaffeetafel oder zum Naschen zwischendurch.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 125 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Stk. Ei (Gr. M)
  • 150 g kalte Butter
  • 0.5 TL Kardamom
  • 0.5 TL Macis / Muskatblüte
  • 0.5 TL Nelke
  • Sonstiges:

  • Milch und Zucker zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten
    KOMEKO KUCHENGLÜCK
    , Zucker, Vanillezucker, Ei, Gewürze und Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem Mürbeteig verarbeiten.
  2. Teig portionieren
    Den Teig in drei gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen.
  3. Kühlen
    Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Ofen vorheizen
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Ausrollen und ausstechen
    Den Teig dünn ausrollen (am besten zwischen Backpapier und Frischhaltefolie), die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Bestreichen
    Die Kekse mit Milch bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.
  7. Backen
    Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen und die fertig gebackenen Kekse etwas abkühlen lassen.
  8. Servieren und Genießen
    Guten Appetit!
Rezeptbild


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