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Mochi-Eis

Mochi-Eis

Wie viele Eiskugeln möchtest du zubereiten?
10

Weicher Mochiteig gefüllt mit Eis, glutenfrei und einfach zuzubereiten.

#glutenfrei #vegan

Zutaten

    Für den Teig:

  • 115 g KOMEKO MOCHIGLÜCK
  • 35 g Zucker
  • 150 g Wasser
  • etwas Kartoffelstärke etwas Kartoffelstärke
  • etwas Lebensmittelfarbe, Kakao, Fruchtpulver oder Matcha (nach Belieben) etwas Lebensmittelfarbe, Kakao, Fruchtpulver oder Matcha (nach Belieben)
  • Für die Füllung:

  • 5 Kugeln Sorbet (beliebige Sorten)

Zubereitung

  1. Zutaten mischen
    KOMEKO MOCHIGLÜCK und Zucker in einer hitzebeständigen Schüssel gründlich vermischen. Das Wasser hinzufügen und rühren, bis eine glatte, klümpchenfreie Mischung entsteht.
  2. Teig zubereiten
    Es gibt 2 mögliche Methoden, die man entsprechend seiner Küchenausstattung wählen kann, in der Mikrowelle kochen ODER dampfgaren :
    - Mikrowelle: Die Schüssel mit Folie oder einem hitzebeständigen Deckel abdecken und für 5 Min. bei 500 W in die Mikrowelle stellen. Die Schüssel aus der Mikrowelle nehmen und den fertigen Mochi-Teig gut durchmischen/kneten, bis er elastisch und gleichmäßig ist. Der Teig sollte leicht klebrig sein, sich aber dennoch gut verarbeiten lassen.
    - Dampfgarer (oder Dampftopf oder Bambusdämpfer): Die Mischung in einen mit Backpapier ausgelegten Dampfgarer geben, den Deckel abdecken und den Dampfgarer 20 Min. lang über kochendes Wasser stellen. Den fertigen Teig aus dem Dampfgarer nehmen, in eine Schüssel geben und gut verrühren/kneten, bis er elastisch und homogen ist. Der Teig sollte leicht klebrig sein, sich aber gut verarbeiten lassen.
  3. Teig verteilen
    Eine Form (z. B. ein Backblech) mit Kartoffelstärke bestäuben und den Teig darin verteilen. So bleibt er nicht kleben. Den Teig mit etwas Kartoffelstärke bestäuben und mit den Hände ausbreiten/flach machen. Abkühlen lassen.
  4. Teig portionieren
    Den abgekühlten Teig in 10 gleich große Stücke schneiden und die Stücke mit Kartoffelstärke einpudern.
  5. Eis vorbereiten
    Die Eiskugeln in 10 gleich große Stücke teilen (z. B. je 2 Stücke aus 5 Kugeln Sorbet).
  6. Mochis formen
    Je ein Eisstück auf eine Teigscheibe setzen. Die Ränder mittig zusammendrücken, sodass eine Kugel entsteht.
  7. Mochis kühlen
    Die geformten Mochis sofort tiefkühlen.
    Die Mochis mindestens 30 Minuten im Gefrierfach durchkühlen lassen. Im Tiefkühlfach aufbewahren.
    Vor dem Verzehr ca. 10 Minuten antauen lassen.
Rezeptbild
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