Zum Inhalt springen

Neue Abo-Funktion 💡 Spare und erhalte automatisch Nachschub

JETZT GRATIS - Ab 50,00€ Bestellwert schenken wir dir 1x KOMEKO MOCHIGLÜCK 🌸

Knusperküchlein mit Minzquark

Knusperküchlein mit Minzquark

Wie viele Knusperküchlein möchtest du zubereiten?
4

Herzhafte Knusperküchlein mit Gemüse, Nüssen und würzigem Kreuzkümmel. Serviert mit frischem Minzquark – perfekt als Snack, Vorspeise oder leichtes Abendessen.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 100 g Möhren
  • 100 g Zucchini
  • 0.5 Stk. Paprikaschote
  • 100 g Magerquark
  • 3 Stk. Eier (Gr. M)
  • 80 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 150 g Studentenfutter
  • 3 EL Öl
  • Chiliflocken Chiliflocken
  • Für den Dipp:

  • 150 g Magerquark
  • 150 g Joghurt
  • 3 Zweige frische Minze
  • etwas Salz etwas Salz

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten
    Möhren schälen und mit den Zucchini grob raspeln.
  2. Teig anrühren
    Quark mit Eiern, KOMEKO KNUSPERLUST, einer Prise Salz und Kreuzkümmel glattrühren. Studentenfutter (darin enthaltene größere Nüsse etwas zerkleinern), Zucchini- und Möhrenraspel unterheben.
  3. Küchlein braten
    In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen abmessen und die Küchlein von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Chiliflocken bestreut servieren.
  4. Minz-Dip zubereiten
    Quark mit dem Joghurt glattrühren, mit Salz und in Streifen geschnittenen Minze-Blättern abschmecken und dazu reichen. Bon Appetit!
Rezeptbild
Vorherigen Post Nächster Beitrag
Download