Wie viel Baguette möchtest du backen?
Leckere glutenfreie mediterrane Baguettes mit Oliven, getrockneten Tomaten und Kräutern – aromatisch und vielseitig genießbar.
#glutenfrei
#vegan
#laktosefrei
#nussfrei
Zutaten
Für den Vorteig:
-
55
g
KOMEKO BROTGENUSS
-
80
g Wasser
-
4
g Trockenhefe
Für den Hauptteig:
-
80
g Kartoffelmehl Stärke
-
215
g KOMEKO BROTGENUSS
-
150
g Wasser
-
3
g Trockenhefe
-
7
g Salz
-
1
EL Apfelessig
-
5
Stk. schwarze Oliven
-
2
Stk. getrocknete Tomaten
-
1
TL italienische Kräuter
Zubereitung
- Vorteig ansetzen
KOMEKO BROTGENUSS, Wasser und Trockenhefe zu einem glatten Teig verrühren. 30–60 Minuten reifen lassen. - Hauptteig zubereiten
Den Vorteig mit Kartoffelmehl, KOMEKO BROTGENUSS, Wasser, Trockenhefe, Salz, Apfelessig sowie Oliven, getrockneten Tomaten und italienischen Kräutern zu einem glatten Teig verkneten. - Teig portionieren und formen
Den fertigen Teig in zwei gleich große Portionen (je ca. 300 g) teilen. Zu Baguette-Stangen formen, kräftig bemehlen und in ein Baguetteblech legen. - Teig ruhen lassen
Die Baguettes abgedeckt ca. 30–40 Minuten reifen lassen. - Baguettes backen
Im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze mit Dampf 20–25 Minuten goldbraun backen.