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Glutenfreie mediterrane Baguettes mit knuspriger Kruste, belegt mit Oliven, getrockneten Tomaten und italienischen Kräutern.

Mediterrane Baguettes

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Leckere glutenfreie mediterrane Baguettes mit Oliven, getrockneten Tomaten und Kräutern – aromatisch und vielseitig genießbar.

#glutenfrei #vegan #laktosefrei #nussfrei

Zutaten

    Für den Vorteig:

  • 55 g KOMEKO BROTGENUSS
  • 80 g Wasser
  • 4 g Trockenhefe
  • Für den Hauptteig:

  • 80 g Kartoffelmehl Stärke
  • 215 g KOMEKO BROTGENUSS
  • 150 g Wasser
  • 3 g Trockenhefe
  • 7 g Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 5 Stk. schwarze Oliven
  • 2 Stk. getrocknete Tomaten
  • 1 TL italienische Kräuter

Zubereitung

  1. Vorteig ansetzen
    KOMEKO BROTGENUSS, Wasser und Trockenhefe zu einem glatten Teig verrühren. 30–60 Minuten reifen lassen.
  2. Hauptteig zubereiten
    Den Vorteig mit Kartoffelmehl, KOMEKO BROTGENUSS, Wasser, Trockenhefe, Salz, Apfelessig sowie Oliven, getrockneten Tomaten und italienischen Kräutern zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig portionieren und formen
    Den fertigen Teig in zwei gleich große Portionen (je ca. 300 g) teilen. Zu Baguette-Stangen formen, kräftig bemehlen und in ein Baguetteblech legen.
  4. Teig ruhen lassen
    Die Baguettes abgedeckt ca. 30–40 Minuten reifen lassen.
  5. Baguettes backen
    Im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Ober-/Unterhitze mit Dampf 20–25 Minuten goldbraun backen.
Rezeptbild
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