Zum Inhalt springen

Neue Abo-Funktion 💡 Spare und erhalte automatisch Nachschub

Matcha Kuchen

Matcha Kuchen

Wie viele Kuchen willst du backen?
1

Glutenfreier Matcha-Kuchen mit feinem Grünteearoma, saftig und zart, einfach zubereitet und optional mit weißer Kuvertüre verfeinert.

#glutenfrei #nussfrei

Zutaten

    Für den Kuchen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 200 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 2 TL Backpulver
  • 10 g Grünteepulver Matcha
  • 100 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

  1. Vorbereitung
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Teig zubereiten
    Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer verrühren, dabei die Eier nacheinander zugeben und schaumig schlagen.
  3. Trockene Zutaten mischen
    KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver und Grünteepulver vermischen und unterrühren.
  4. Backen
    Den Teig in eine Kastenform (30 cm) füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 min. backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend gut auskühlen lassen.
  5. Abkühlen und Garnieren
    Optional weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Rezeptbild
Vorherigen Post Nächster Beitrag
Download