Luftige, glutenfreie Bagels mit goldbrauner Kruste und feinem Sesam – einfach selbst gemacht.
#glutenfrei#nussfrei
Zutaten
Für die Bagels:
25
g Butter, weich
250
g
KOMEKO BROTGENUSS
150
g Wasser
3.5
g Trockenhefe
20
g Honig
5
g Salz
1
Eigelb, verquirlt
25
g Sesam
Zubereitung
Teig zubereiten
Weiche Butter, KOMEKO BROTGENUSS, Wasser, Trockenhefe, Honig und Salz mit der Hand oder dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig gehen lassen
Den Teig (26-28 °C) in eine große Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen und Backblech vorbereiten
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig formen
Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen, zu dicken Fladen formen und mit dem Finger ein Loch in die Mitte drücken. Loch auf ca. 10-12 cm vergrößern, zu Ringen formen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Ringe kochen
Wasser mit etwas Zucker aufkochen, die Ringe vorsichtig 6-8 Minuten kochen lassen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Backen und servieren
Ringe auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren.
Jedes Gericht beginnt mit den richtigen Zutaten! Entdecke unsere hochwertigen, glutenfreien Produkte, die sich perfekt für deine Lieblingsrezepte eignen. Ob knusprige Backwaren, aromatische Pasta oder köstliche Ramen – mit KOMEKO gelingt dir glutenfreier Genuss ohne Kompromisse.