Leckere, glutenfreie English Muffins – schnell gemacht und perfekt fluffig.
#glutenfrei
Zutaten
Für die Brötchen:
100
ml pflanzliche Milch, ungesüßt
250
ml Wasser
21
g frische Hefe
30
g Zucker
1
Pck.
KOMEKO TOASTGENUSS
5
g Salz
30
g Olivenöl
Maisgrieß, zum Bestreuen
Zubereitung
Flüssigkeiten erwärmen
Das Wasser mit der Milch in der Mikrowelle leicht erwärmen (ca. 30 Sekunden bei 1000 W).
Hefe aktivieren
Die frische Hefe und die Hälfte des Zuckers (15 g) in die erwärmte Wasser-Milch-Mischung geben und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Hefe aktiviert. Auf der Flüssigkeit sollte sich Schaum bilden.
Trockene Zutaten mischen
KOMEKO TOASTGENUSS, den restlichen Zucker (15 g) und das Salz in einer Schüssel mischen und die flüssige Mischung dazugeben.
Teig kneten
Mit einem Gummispatel oder Teigschaber kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Das Olivenöl hinzufügen und weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig portionieren und formen
Den Teig in 8 Stücke teilen und zu Bällchen formen. (Der Teig ist etwas klebrig, lässt sich aber gut verarbeiten. Um ihn leichter zu verarbeiten, können die Hände leicht eingeölt werden.)
Brötchen formen und bestäuben
Die Bällchen im Maisgrieß rollen, auf einen Teller legen und etwas drücken, damit sie flach werden und sich die Brötchen formen.
English Muffins braten
Die Brötchen in einer zugedeckten Pfanne bei mittlerer Hitze backen. Darauf achten, dass zwischen den Brötchen genügend Platz bleibt, da sie größer werden. Jede Seite 10 Minuten lang braten, bis sie leicht gebräunt sind. (Wichtig für die Wirkung der Hefe ist, dass man nicht bei zu starker Hitze brät und die Pfanne mit einem Deckel abdeckt.)
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