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English Muffins

English Muffins

Wie viele Brötchen möchtest du backen?
8

Leckere, glutenfreie English Muffins – schnell gemacht und perfekt fluffig.

#glutenfrei

Zutaten

    Für die Brötchen:

  • 100 ml pflanzliche Milch, ungesüßt
  • 250 ml Wasser
  • 21 g frische Hefe
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. KOMEKO TOASTGENUSS
  • 5 g Salz
  • 30 g Olivenöl
  • Maisgrieß, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Flüssigkeiten erwärmen
    Das Wasser mit der Milch in der Mikrowelle leicht erwärmen (ca. 30 Sekunden bei 1000 W).
  2. Hefe aktivieren
    Die frische Hefe und die Hälfte des Zuckers (15 g) in die erwärmte Wasser-Milch-Mischung geben und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Hefe aktiviert. Auf der Flüssigkeit sollte sich Schaum bilden.
  3. Trockene Zutaten mischen
    KOMEKO TOASTGENUSS, den restlichen Zucker (15 g) und das Salz in einer Schüssel mischen und die flüssige Mischung dazugeben.
  4. Teig kneten
    Mit einem Gummispatel oder Teigschaber kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Das Olivenöl hinzufügen und weiterkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Teig portionieren und formen
    Den Teig in 8 Stücke teilen und zu Bällchen formen. (Der Teig ist etwas klebrig, lässt sich aber gut verarbeiten. Um ihn leichter zu verarbeiten, können die Hände leicht eingeölt werden.)
  6. Brötchen formen und bestäuben
    Die Bällchen im Maisgrieß rollen, auf einen Teller legen und etwas drücken, damit sie flach werden und sich die Brötchen formen.
  7. English Muffins braten
    Die Brötchen in einer zugedeckten Pfanne bei mittlerer Hitze backen. Darauf achten, dass zwischen den Brötchen genügend Platz bleibt, da sie größer werden. Jede Seite 10 Minuten lang braten, bis sie leicht gebräunt sind. (Wichtig für die Wirkung der Hefe ist, dass man nicht bei zu starker Hitze brät und die Pfanne mit einem Deckel abdeckt.)
Rezeptbild
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