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Marmorkuchen

Marmorkuchen

Wie viele Kuchen backst du?
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Ein glutenfreier Klassiker, der begeistert: Unser Marmorkuchen wird wunderbar saftig, schön marmoriert und ist dabei ganz einfach gebacken – perfekt für jede Kaffeetafel.

#glutenfrei #nussfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 200 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zitronenschale
  • 4 Tropfen Vanillearoma
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 280 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 20 g Kakao

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen.
  2. Buttermasse zubereiten
    Butter mit 140 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eigelbe einzeln hinzufügen und jeweils 1 Minute einrühren.
  3. Eischnee aufschlagen
    Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen.
  4. Teig vollenden
    KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver vermengen. Die Mehlmischung, Milch und Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben.
  5. Teig marmorieren
    Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao verrühren. Hellen Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben, dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, um das Marmormuster zu erzeugen.
  6. Backen & Servieren
    Im vorgeheizten Ofen 50–60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Rezeptbild
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