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Kräcker

Kräcker

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Diese glutenfreien Kräcker sind schnell vorbereitet, herrlich knusprig und voller guter Saaten. Ob als Snack, zum Dippen oder als Brot-Alternative – sie sind vielseitig und schmecken einfach immer.

#glutenfrei #vegan

Zutaten

    Für die Kräcker:

  • 200 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 50 g Kürbiskerne
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 45 g Sesam
  • 15 g Chia Saat
  • 230 g heißes Wasser
  • 30 g Olivenöl
  • etwas Meersalz

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen
    Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
  2. Teig vorbereiten
    KOMEKO KNUSPERLUST, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Chia Saat, heißes Wasser und Olivenöl zusammen in eine Schüssel geben und zu einem zähen Teig vermischen.
  3. Teig auf Backpapier geben
    Die Masse auf ein Backpapier geben und über die gesamte Fläche verteilen.
  4. Teig glattstreichen
    Den Teig mit angefeuchteten Händen oder einem Silikon-Teigschaber gleichmäßig dünn (ca. 4–5 mm) glattstreichen.
  5. Auf Backblech legen und würzen
    Das Backpapier vorsichtig auf ein Backblech heben und nach Belieben mit Meersalz bestreuen.
  6. Vorkerben für einfache Portionierung
    Damit die Kräcker später leichter gebrochen werden können, kleine Quadrate (4x4 cm) vorschneiden, z. B. mit einem Pizzaroller.
  7. Backen
    Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
  8. Abkühlen und brechen
    Abkühlen lassen und in kleine Quadrate brechen.
Rezeptbild
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