Wie viele Kekse möchtest du backen?
Diese Kardamomkekse duften herrlich nach Vanille und Zitrone und schmecken wunderbar aromatisch. Durch den feinen Kardamom und die knackigen Pistazien bekommen sie eine besondere Note. Perfekt zu Tee oder Kaffee und einfach zum Verlieben – ein Hauch von Orient in jeder Keksdose!
#glutenfrei
#Winter
#Weihnachten
Zutaten
Für den Teig
-
120
g Butter
-
50
g Puderzucker
-
2
TL Vanillezucker
-
1
TL Gemahlener Kardamom
-
1
Prise Salz
-
150
g
KOMEKO KUCHENGLÜCK
-
1
Stk. Zitrone (nur Abrieb)
-
50
g Pistazien (ungesalzen)
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Trockene Zutaten und Zitronenabrieb dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Pistazien hacken und unterheben. - Kühlen:
Teig im Kühlschrank ruhen lassen. - Formen:
Teig zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. - Backen:
Auf Backblech legen und im vorgeheizten Ofen goldgelb backen. - Servieren:
Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen. Guten Appetit!