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Frühstücksbowl mit Cantuccini

Frühstücksbowl mit Cantuccini

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Knusprige Cantuccini, frisches Obst und cremiger Joghurt – ein besonderes glutenfreies Frühstück für genussvolle Momente.

#glutenfrei

Zutaten

    Für die Cantuccini:

  • 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 25 g weiche Butter
  • 90 g Mandeln
  • 100 g Cranberries
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 50 g Marzipan Rohmasse, gerieben
  • Für die Bowl:

  • Naturjoghurt oder Quark
  • Obst nach Wahl

Zubereitung

  1. Marzipan vorbereiten
    Das Marzipan auf einer Reibe grob reiben.
  2. Mehlmischung herstellen
    KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver vermischen.
  3. Teig anrühren
    Eier mit Zucker, Zitronenabrieb, Vanille, Butter, Salz, geriebenem Marzipan sowie der Mehlmischung mit den Knethaken zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  4. Teig fertig kneten
    Den Teig mit den Händen weiter kneten und dabei die Mandeln und Cranberries einarbeiten.
  5. Teig formen und kühlen
    Den Teig halbieren, zwei ca. 25 cm lange Stangen formen und für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Backofen vorheizen
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Erste Backphase
    Die Teigstangen ca. 25–30 Minuten backen und anschließend 5–10 Minuten ruhen lassen.
  8. Temperatur reduzieren
    Die Backofen-Temperatur auf 150 °C senken.
  9. Cantuccini schneiden und rösten
    Die Stangen in 1,5–2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech stellen und weitere 25–30 Minuten rösten. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  10. Servieren
    Das Obst waschen und verlesen. Joghurt oder Quark in eine Schüssel geben und mit Obst sowie gehackten Cantuccini servieren.
Rezeptbild
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