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Kokos-Ananas Torte

Kokos-Ananas Torte

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Diese glutenfreie Kokos-Ananas Torte vereint tropischen Geschmack mit einer frischen Limettenfüllung – perfekt für alle, die leicht und lecker genießen wollen!

#glutenfrei #nussfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 1 unbehandelte Orange
  • 120 g Zucker
  • 200 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 200 g Kokosraspel
  • 1 Pck. Backpulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht ca. 490g)
  • 250 g Aprikosenmarmelade
  • Für die Füllung:

  • 2 Stängel frisches Zitronengras
  • 600 ml Kokosmilch
  • 10 Blatt Gelatine
  • 3 Limetten
  • 60 g Zucker
  • 50 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 250 ml Schlagsahne
  • 100 g Kokosraspel

Zubereitung

Für den Teig:

  1. Springform vorbereiten und Ofen vorheizen
    Die Springform (Durchmesser 26cm) fetten, den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier und Orange vorbereiten
    Eigelb vom Eiweiß trennen. Von der Orange 2 TL Schale abreiben, dann den Saft auspressen.
  3. Eiweiß schlagen und Eigelb mit Zucker verrühren
    Das Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen und beiseitestellen. Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
  4. Teigmasse herstellen
    KOMEKO KUCHENGLÜCK mit den Kokosraspeln und dem Backpulver vermengen und mit der Kokosmilch und der Eigelbmasse verrühren. Den Eischnee darauf geben und mit einem großen Löffel unterheben.
  5. Teig backen und Boden vorbereiten
    Die Masse in die Form streichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 45 min. backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
    Den Boden quer halbieren, die untere Hälfte mit Aprikosenmarmelade bestreichen und wieder in die Springform legen.
  6. Ananas vorbereiten und verteilen
    Die Ananasscheiben in einem Sieb gut abtropfen lassen, kleinwürfeln, darauf verteilen und den Springkuchenrand wieder darum spannen.

Für die Füllung:

  1. Zitronengras und Kokosmilch erhitzen
    Zitronengras mit dem Messerrücken plattklopfen. In einem Topf 500 ml der Kokosmilch aufkochen lassen, dann bei mäßiger Hitze sieden lassen. Währenddessen die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  2. Limettenmischung anrühren und zur Kokosmilch geben
    Schale von den Limetten abreiben, Limetten auspressen. Limettensaft mit dem Zucker, der restlichen Kokosmilch und dem KOMEKO KUCHENGLÜCK verrühren. Die Masse mit einem Schneebesen unter die heiße Kokosmilch rühren. Einmal aufkochen lassen, dann den vom Herd nehmen.
  3. Gelatine auflösen und Masse passieren
    Die abgetropften Gelatineblätter darin auflösen, Die Kokosmilch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren, dann kaltstellen.
  4. Sahne schlagen
    Die Sahne steif schlagen.

Fertigstellung:

  1. Füllung fertigstellen und auftragen
    Sobald die Kokosmilch zu gelieren beginnt, die Schlagsahne unter die Masse heben und auf den Tortenboden streichen.
  2. Tortendeckel vorbereiten und dekorieren
    Den Tortendeckel mit der restlichen Marmelade bestreichen, in 12 oder 14 gleichmäßige Tortentücke schneiden und auf die Sahnemasse setzen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.
  3. Torte kaltstellen
    Vor dem servieren mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Rezeptbild
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