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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

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Saftiger Zitronenkuchen mit KOMEKO KUCHENGLÜCK – einfach zuzubereiten und mit frischer Zitronenglasur verfeinert. Perfekt für alle, die glutenfrei genießen möchten.

Hinweis: Das Rezept reicht für eine 30cm Backform.

#glutenfrei #nussfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Abrieb von zwei Zitronen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 Eier
  • 200 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 2 TL Backpulver
  • Für die Glasur:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen und Form vorbereiten
    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (30 cm) einfetten sowie mit Mehl bestäuben.
  2. Butter und Eier cremig schlagen
    Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenabrieb und -saft mit dem Mixer verrühren, dabei die Eier nacheinander zugeben und schaumig schlagen. 
  3. Mehl und Backpulver unterrühren
    KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver vermischen und unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  4. Teig backen
    Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend gut auskühlen lassen.
  5. Glasur vorbereiten und auftragen
    Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Rezeptbild
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