Fluffige, leicht süße Küchlein, traditionell mit Bohnenpaste gefüllt – Dorayaki sind ein beliebter japanischer Snack und lassen sich ganz einfach glutenfrei zubereiten.
#glutenfrei#laktosefrei
Zutaten
Für den Teig:
90
g
KOMEKO KUCHENGLÜCK
1
EL Honig
40
g brauner Zucker
2
Eier
1
TL Backpulver
2
EL Wasser
2
EL Öl
Für die Füllung:
1
Dose Anko (süße Adzuki Bohnenpaste)
Zubereitung
Zutaten verrühren
KOMEKO KUCHENGLÜCK, den Honig, den Zucker und die Eier in eine Schüssel geben. Das Backpulver im Wasser auflösen und auch hinzugeben. Die Masse verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Teig kühlen
Den Teig für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Wasser unterheben
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 20 ml Wasser hinzugeben. Anschließend mit einem Schneebesen unterheben.
Pfanne vorbereiten
Öl in die Pfanne geben, verteilen und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Dorayaki ausbacken
Den Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben (ca. Ø 8 cm) und warten, bis die sich bildenden Bläschen platzen. Dann den Dorayaki wenden und braten, bis beide Seiten gleichmäßig gebräunt sind.
Weich halten
Die Dorayaki in ein feuchtes Geschirrtuch legen, damit sie nicht austrocknen.
Füllen und zusammensetzen
Wenn der Teig aufgebraucht ist, die Bohnenpaste auf einer Seite eines Dorayaki verteilen und einen weiteren darauf setzen. Fertig sind die Dorayaki.
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