Wie viele Windbeutel möchtest du backen?
Leichte, luftige Windbeutel – gefüllt mit Vanillepudding, Orangenmarmelade und Sahne, perfekt für jede Gelegenheit.
#glutenfrei
#Herbst
#Halloween
Zutaten
Für den Teig:
-
100
g Wasser
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100
g Milch
-
1
Prise Zucker
-
1
Prise Salz
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100
g Butter
-
120
g
KOMEKO KUCHENGLÜCK
-
4
Eier
Für die Füllung:
-
Vanillepudding
-
Orangenmarmelade
-
Schlagsahne
Für die Dekoration:
-
Kuvertüre (weiße und dunkle Schokolade)
-
Zuckerschrift & Zuckeraugen
Zubereitung
- Teig zubereiten
Wasser, Milch, Zucker, Salz und Butter in einen Topf geben und aufkochen. KOMEKO KUCHENGLÜCK auf einmal hineingeben und mit einem Kochlöffel intensiv so lange rühren, bis sich ein Teigkloß bildet und ein weißer Belag am Topfboden zu sehen ist. Dies ist das Abrösten der Masse. - Teig abkühlen lassen
Topf von der Herdplatte nehmen, den Teig in eine zweite Schüssel umfüllen und auf unter 40 °C abkühlen lassen. - Eier einarbeiten
Mit einem Löffel oder mit den Knethaken des Handmixers bei niedriger Geschwindigkeit nach und nach die Eier einarbeiten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. - Teig aufspritzen
Den Teig mit einem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. - Backen
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze je nach Größe 20–25 min. backen. - Abkühlen und verzieren
Die Windbeutel auf einem Rost abkühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen und die Windbeutel wahlweise ummanteln, für Geister (weiß) oder Monster (dunkel). Dann nach Wunsch mit den Zuckeraugen und der Zuckerschrift verzieren. Wenn die Kuvertüre und Dekoration vollständig ausgehärtet ist, können die Windbeutel wahlweise mit geschlagener Sahne, Schokoladenmousse oder einer mit Orangenmarmelade verfeinerten Puddingcreme gefüllt werden.
Unser Tipp: Die Ofentür während des Backens nicht öffnen.