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Pfifferling-Quiche

Pfifferling-Quiche

Wie viele Quiches möchtest du backen?
1

Herzhafte Pfifferling-Quiche mit knusprigem Teig und cremigem Belag - lecker warm oder kalt!

Für 1 Quiche 35 x 15 cm.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 200 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 0.5 TL Salz
  • 130 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • Für den Belag:

  • 250 g Pfifferlinge, frisch
  • 1 EL Öl
  • 0.5 Zwiebel
  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Milch
  • 3 Eier
  • 75 g Bergkäse
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung

  1. Teig zubereiten
    KOMEKO KNUSPERLUST, Salz, Butter, Ei und das Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
  2. Backofen vorheizen
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  3. Teig vorbereiten und blindbacken
    Den Teig dünn ausrollen, in die gefettete Tarte-Form einlegen, am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten vorbacken (Blindbacken).
  4. Pfifferlinge und Zwiebeln anbraten
    Für den Belag die Pfifferlinge gründlich putzen und zusammen mit der klein gehackten Zwiebel in etwas Öl anbraten.
  5. Eiersahne vorbereiten
    Sahne, Milch, Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Quiche belegen
    Die Eiersahne auf den vorgebackenen Boden gießen, die Pfifferling-Zwiebel-Mischung darauf verteilen und zum Schluss den in Würfel geschnittenen Bergkäse darauf verteilen.
  7. Backen
    Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
  8. Servieren
    Zum Servieren mit frischem Thymian bestreuen.

Unser Tipp: Die Quiche kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Es ist daher möglich, sie im Voraus zuzubereiten - sogar am Tag zuvor. Mit einem kleinen Salat serviert, ist es eine köstliche Vorspeise!

Rezeptbild
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