Zum Inhalt springen

Neue Abo-Funktion 💡 Spare und erhalte automatisch Nachschub

Focaccia

Focaccia

Wie viele Portionen möchtest du zubereiten?
4

Locker-fluffige, glutenfreie Focaccia mit frischen Tomaten und Kräutern – perfekt für jeden Anlass.

#glutenfrei #vegan #laktosefrei

Zutaten

    Für den Vorteig:

  • 54 g KOMEKO BROTGENUSS
  • 80 g Wasser
  • 4 g Trockenhefe
  • Für den Teig:

  • 80 g Kartoffelmehl Stärke
  • 215 g KOMEKO BROTGENUSS
  • 150 g Wasser
  • 3 g Trockenhefe
  • 7 g Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • Zum Belegen:

  • 0.25 TL italienische Kräuter
  • 1 Tomate
  • etwas Parmesan
  • Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

Vorteig:

  1. Anrühren
    KOMEKO BROTGENUSS, Wasser, Trockenhefe zu einem glatten Teig anrühren und 30 - 60 min. reifen lassen

Teig:

  1. Hauptteig zubereiten
    Den Vorteig mit Kartoffelmehl, KOMEKO BROTGENUSS, Wasser, Trockenhefe, Salz, Apfelessig zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig portionieren
    Den fertigen Teig in 4 gleiche Teile einteilen.
  3. Focaccia formen und belegen
    Die Focaccia zu ovalen Fladen ausdrücken, mit etwas Olivenöl bestreichen, dünn geschnittene Tomate auflegen und mit Parmesan und Kräutern bestreuen. Zugedeckt ca. 30 min. reifen lassen.
  4. Backen
    Nach der Stehzeit die Focaccia bei 240 °C Ober-/Unterhitze 12 -15 min. backen.
Rezeptbild
Vorherigen Post Nächster Beitrag
Download