Wie viele Portionen möchtest du zubereiten?
Locker-fluffige, glutenfreie Focaccia mit frischen Tomaten und Kräutern – perfekt für jeden Anlass.
#glutenfrei
#vegan
#laktosefrei
Zutaten
Für den Vorteig:
-
54
g
KOMEKO BROTGENUSS
-
80
g Wasser
-
4
g Trockenhefe
Für den Teig:
-
80
g Kartoffelmehl Stärke
-
215
g
KOMEKO BROTGENUSS
-
150
g Wasser
-
3
g Trockenhefe
-
7
g Salz
-
1
EL Apfelessig
Zum Belegen:
-
0.25
TL italienische Kräuter
-
1
Tomate
-
etwas Parmesan
-
Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
Vorteig:
- Anrühren
KOMEKO BROTGENUSS, Wasser, Trockenhefe zu einem glatten Teig anrühren und 30 - 60 min. reifen lassen
Teig:
- Hauptteig zubereiten
Den Vorteig mit Kartoffelmehl, KOMEKO BROTGENUSS, Wasser, Trockenhefe, Salz, Apfelessig zu einem glatten Teig verkneten. - Teig portionieren
Den fertigen Teig in 4 gleiche Teile einteilen. - Focaccia formen und belegen
Die Focaccia zu ovalen Fladen ausdrücken, mit etwas Olivenöl bestreichen, dünn geschnittene Tomate auflegen und mit Parmesan und Kräutern bestreuen. Zugedeckt ca. 30 min. reifen lassen. - Backen
Nach der Stehzeit die Focaccia bei 240 °C Ober-/Unterhitze 12 -15 min. backen.