Zum Inhalt springen
Erdnuss Cookies

Erdnuss Cookies

Wie viele Cookies möchtest du backen?
11

Diese Erdnuss Cookies sind außen goldbraun und knusprig, innen weich und aromatisch. Der Mix aus Erdnussmus, gehackten Nüssen und dem glutenfreien KOMEKO KUCHENGLÜCK sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis. Perfekt zum Kaffee, als Snack oder als süßes Geschenk aus der Küche.

#glutenfrei #Herbst

Zutaten

  • 90 g Butter oder Margarine
  • 45 g Zucker
  • 45 g Kokosblütenzucker
  • 140 g Erdnussmus
  • 1 Stk. Ei (Gr. M)
  • 20 g Erdnüsse, gehackt
  • 170 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Kuvertüre (optional)

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
    Butter mit Zucker und Kokosblütenzucker cremig rühren, dann das Erdnussmus hinzufügen und gut vermengen.
    Das Ei und die gehackten Erdnüsse unterrühren.
  2. Trockene Zutaten einarbeiten:
    KOMEKO KUCHENGLÜCK
    mit Backpulver und Natron mischen und zur Erdnussmasse geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Backen:
    Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und leicht flach drücken. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  4. Verzieren (optional):
    Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit gehackten Erdnüssen verzieren.
  5. Servieren & Genießen: Guten Appetit!
Rezeptbild
Vorherigen Post Nächster Beitrag
Download