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Brioche Brot

Brioche Brot

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Dieses glutenfreie Brioche Brot ist wunderbar weich, aromatisch und leicht süßlich. Perfekt zum Frühstück oder Brunch! Durch die Kombination aus Butter, Vanille und einem Hauch Rum bekommt es eine feine Note, die an französische Patisserie erinnert. Ob pur, mit Marmelade oder herzhaft belegt, es ist immer ein Genuss!

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 2 Stk. Eier (Gr. M)
  • 200 ml Milch
  • 2 TL Rum
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 10 g Trockenhefe
  • 250 g KOMEKO BROTGENUSS
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Butter (Raumtemperatur)
  • Zum Bestreuen:

  • Sesamkörner

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: 
    Eier trennen und das Eigelb beiseitestellen. Eiweiß, Milch, Rum, Kokosblütenzucker, Vanillezucker und Trockenhefe verrühren und 2 Minuten ruhen lassen.
  2. Teig kneten und gehen lassen:
    KOMEKO BROTGENUSS
    , Kartoffelmehl und Salz hinzufügen und zu einem homogenen, leicht klebrigen Teig verkneten. Butter zugeben und etwa 10 Minuten weiterkneten. Den Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Formen: 
    Teig leicht durchkneten, entlüften und in eine geölte, bemehlte Kastenform (20 x 15 cm) geben. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
  4. Backen und abkühlen lassen:
    Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Teig mit Eigelb bestreichen, Sesam darüberstreuen und 18–20 Minuten backen. Eine Metallschüssel mit Wasser in den Ofen stellen, um Dampf zu erzeugen. Nach dem Backen das Brioche Brot aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  5. Servieren & Genießen: Guten Appetit!
Rezeptbild
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