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Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

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Dieser Bratapfelkuchen verbindet saftige Äpfel, Marzipan, Nüsse und Gewürze zu einem wahren Genuss. Der Kuchen ist außen zart gebacken, innen aromatisch gefüllt – perfekt für gemütliche Nachmittage oder besondere Anlässe.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 125 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 25 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 2 Pck Vanillezucker
  • Sonstiges:

  • 6 kleine säuerliche Äpfel (z.B. Elstar / Boskop)
  • Etwas Zitronensaft
  • 80 g Marzipan (+/-20% nach Geschmack)
  • Sultaninen
  • Walnüsse
  • etwas Rum
  • Zimt
  • Gehobelte Mandeln zum Bestreuen
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Springform vorbereiten
    Eine Springform (Ø 22 cm) gut einfetten.
  2. Äpfel vorbereiten
    Äpfel schälen und aushöhlen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Marzipanfüllung herstellen
    Marzipan mit etwas Rum und Zimt weichmachen. In die Äpfel Sultaninen und Walnüsse geben und mit der Marzipanmasse verschließen.
  4. Teig herstellen
    Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes oder in der Küchenmaschine ca. 6 Minuten cremig schlagen. KOMEKO KUCHENGLÜCK, Buchweizenmehl und Backpulver vermischen und kurz unter die Eiermasse heben. Sonnenblumenöl zugießen und ebenfalls kurz unterheben. Teig in die Form streichen und die Äpfel in gleichen Abständen in die Masse drücken.
  5. Backen
    Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 220 °C) 15 Minuten anbacken, dann Temperatur auf 180 °C senken, den Kuchen mit Backpapier abdecken und mindestens 45 Minuten weiterbacken. Stäbchenprobe machen, um zu prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  6. Servieren
    Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Rezeptbild
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