Zum Inhalt springen

Neue Abo-Funktion 💡 Spare und erhalte automatisch Nachschub

Gestürzter Ananaskuchen

Gestürzter Ananaskuchen

Wie viele Kuchen möchtest du backen?
1

Saftiger, glutenfreier gestürzter Ananaskuchen mit frischer Ananas, Kokosraspeln und feinem Orangenaroma. Einfach zuzubereiten, nussfrei und perfekt für jeden Anlass.

#glutenfrei #nussfrei

Zutaten

    Für den Kuchen:

  • 1 Ananas
  • 150 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 160 g Kokosraspel
  • 130 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 0.5 Orange, unbehandelt (Abrieb)
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Ananas vorbereiten
    Die Ananas schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk ausstechen.
  2. Form vorbereiten
    Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Butter ausstreichen und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen, die Ananasscheiben darauf dekorativ auslegen.
  3. Teig zubereiten
    Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen und beiseitestellen. Eigelb mit dem restlichen Zucker weißschaumig schlagen. Butter, Vanillezucker, Kokosraspel, KOMEKO KUCHENGLÜCK, abgeriebene Orangenschale und Backpulver unterrühren. Den Eischnee unterheben und die Masse auf den Ananasscheiben verteilen.
  4. Kuchen backen
    Im Backofen 45 min. backen, herausnehmen, gut auskühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.

Tipp: Ihr könnt auch Ananasscheiben aus der Dose dafür verwenden.

Rezeptbild
Vorherigen Post Nächster Beitrag
Download