Saftiger, glutenfreier gestürzter Ananaskuchen mit frischer Ananas, Kokosraspeln und feinem Orangenaroma. Einfach zuzubereiten, nussfrei und perfekt für jeden Anlass.
#glutenfrei#nussfrei
Zutaten
Für den Kuchen:
1
Ananas
150
g Butter
100
g brauner Zucker
3
Eier
1
Pck. Vanillezucker
160
g Kokosraspel
130
g
KOMEKO KUCHENGLÜCK
0.5
Orange, unbehandelt (Abrieb)
1
TL Backpulver
Zubereitung
Ananas vorbereiten
Die Ananas schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk ausstechen.
Form vorbereiten
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Butter ausstreichen und mit 2 EL braunem Zucker bestreuen, die Ananasscheiben darauf dekorativ auslegen.
Teig zubereiten
Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen und beiseitestellen. Eigelb mit dem restlichen Zucker weißschaumig schlagen. Butter, Vanillezucker, Kokosraspel, KOMEKO KUCHENGLÜCK, abgeriebene Orangenschale und Backpulver unterrühren. Den Eischnee unterheben und die Masse auf den Ananasscheiben verteilen.
Kuchen backen
Im Backofen 45 min. backen, herausnehmen, gut auskühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
Tipp: Ihr könnt auch Ananasscheiben aus der Dose dafür verwenden.
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