Wie viele Bleche möchtest du backen?
Diese Vanillekipferl verbinden mürben Teig, feine Mandeln und den klassischen Vanillegeschmack zu einem unwiderstehlichen Gebäck. Einfach zubereitet und ideal für gemütliche Nachmittage oder als süßer Snack zwischendurch.
#glutenfrei
#Winter
#Weihnachten
Zutaten
Für den Teig:
-
125
g Butter, weich
-
100
g Zucker
-
1
Prise Salz
-
1
Pck. Vanillezucker
-
1
Stk. Ei (Gr. M)
-
200
g
KOMEKO KUCHENGLÜCK
-
100
g gemahlene Mandeln
-
1
Msp. Backpulver
Sonstiges:
-
50
g Puderzucker
-
1
Pck. Vanillezucker
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz glattrühren.
- Das Ei einrühren.
- KOMEKO KUCHENGLÜCK, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unterkneten.
- Den Teig kaltstellen.
- Den Teig in gleich große Stücke teilen und zu Kipferln formen (oder in ein Kipferlblech setzen).
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10–15 Minuten backen.
- Puderzucker mit Vanillezucker mischen.
- Die noch heißen Kipferl darin wälzen – je kälter sie werden, desto schlechter haftet der Zucker.
- Servieren und genießen! Guten Appetit!