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Schweineöhrchen

Schweineöhrchen

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Diese glutenfreien Schweineöhrchen sind ein klassischer Kaffeebegleiter mit himmlisch knusprigen Schichten. Durch KOMEKO KNUSPERLUST wird der Blätterteig wunderbar zart und buttrig, ganz ohne Weizen. Ideal für die Adventszeit, als kleines Geschenk oder einfach zum gemütlichen Nachmittagskaffee.

#glutenfrei #Winter #Weihnachten

Zutaten

    Für den Teig:

  • 275 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 10 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 5 g Butter
  • 190 g eiskaltes Wasser
  • Für das Ziehfett:

  • 225 g Butter
  • 25 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • Zum Bestreuen:

  • etwas Zucker

Zubereitung

  1. Teig herstellen:
    KOMEKO KNUSPERLUST, Zucker, Salz, Butter und eiskaltes Wasser mit einem Handmixer (Knethaken) auf niedriger Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einem flachen Quadrat formen, abdecken und 30 Minuten kaltstellen.
  2. Ziehfett vorbereiten:
    Butter (Ziehfett) mit ein wenig KOMEKO KNUSPERLUST vermengen und kaltstellen, bis die Masse fest, aber geschmeidig ist.
  3. Teig ausrollen:
    Den Teig zu einem Quadrat ausrollen, das Ziehfett in die Mitte geben und einpacken.
  4. Tourieren:
    Den Teig vorsichtig ausrollen, dreifach zusammenfalten und erneut ausrollen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen, jeweils mit 15 Minuten Kühlzeit zwischen den Schritten.
  5. Fertigstellen:
    Den Teig ein letztes Mal 15 Minuten kaltstellen, dann zu einem großen Rechteck (ca. 4 mm dick) ausrollen. Mit Zucker bestreuen und den Teig von beiden Seiten zur Mitte hin einschlagen.
  6. Formen:
    Beide Seiten nochmals übereinanderlegen, 30 Minuten kühlen, dann in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  7. Backen:
    Schweineöhrchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 16 Minuten backen, wenden und weitere 6–8 Minuten goldbraun backen.
Rezeptbild
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