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Schoko-Kirschschmetterling

Schoko-Kirschschmetterling

Wie viele Kuchen möchtest du backen?
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Dieser glutenfreie und vegane Schoko-Kirsch-Schmetterling ist ein echter Hingucker – saftig, schokoladig und herrlich fruchtig zugleich. Der luftige Schokoteig mit KOMEKO KUCHENGLÜCK harmoniert perfekt mit den süß-sauren Kirschen und frischen Beeren. Ideal für Frühlingsfeste, Geburtstage oder als farbenfrohes Highlight auf jeder Kaffeetafel.

#glutenfrei #vegan #Frühling

Zutaten

    Für den Teig:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 125 g Zucker
  • 125 g Rohrzucker
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 0.5 TL Mandelmilch
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • Für den Belag:

  • 700 g Schattenmorellen
  • 1 EL Zucker
  • 35 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 6 g veganes Geliermittel
  • 20 g gehackte Pistazien
  • 200 g gemischte Beeren

Zubereitung

  1. Schokolade schmelzen:
    Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) leicht fetten.
  2. Teig zubereiten:
    Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermengen, Teig in die Form füllen und 50 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Belag vorbereiten:
    Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Ein Drittel des Saftes mit Zucker, KOMEKO KUCHENGLÜCK und Geliermittel verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Mischung einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Kirschen unterheben und auf dem Kuchen verteilen.
  4. Dekorieren:
    Kuchen halbieren, jede Hälfte auf der geraden Seite leicht diagonal anschneiden (für die Flügel). Hälften zur Mitte legen, Kuchenstücke als Fühler anlegen und mit Beeren sowie Pistazien verzieren.
Rezeptbild
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