Wie viel Tortillas möchtest du machen?
Leckere glutenfreie Reis-Mais Tortillas, schnell und einfach zubereitet. Vielseitig einsetzbar – perfekt für Wraps, Tacos oder als Beilage.
#glutenfrei
#vegan
#laktosefrei
Zutaten
Für den Teig:
-
100
g
KOMEKO KNUSPERLUST
-
100
g Maismehl
-
1
TL Salz
-
0.5
TL Natron
-
0.5
TL Backpulver (optional)
-
120
g lauwarmes Wasser
-
1
EL Öl
Füllung nach Belieben:
-
Rindfleisch mit gebratener Paprika
-
Hühnchen mit Gemüse und Currycreme
-
würziger Tofu mit knusprigem Gemüse
Zubereitung
- Zutaten mischen
In einer großen Schüssel KOMEKO KNUSPERLUST, Maismehl, Salz, Natron und Backpulver (optional) mischen. - Flüssige Zutaten zugeben und Teig kneten
Wasser und Öl hinzufügen, kneten bis ein Teig entsteht (er sollte nicht mehr klebrig sein), abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. - Teig portionieren und ausrollen
Den Teig in 6 bis 8 gleiche Portionen schneiden und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. - Tortillas backen
Die Tortillas 1 bis 2 Minuten pro Seite in einer beschichteten Pfanne ohne Öl backen. - Tortillas warm halten
Anschließend in ein sauberes Geschirrtuch einschlagen, um sie geschmeidig zu halten. - Servieren
Mit der Füllung und den Gewürzen eurer Wahl belegen und warm genießen.
Tipp: Um perfekt runde Tortillas zuzubereiten, eine Schüssel oder Teller auf den ausgerollten Teig legen und an der Kante ausschneiden. Die Tortillas halten sich auch sehr gut im Gefrierschrank.