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Osterlamm

Osterlamm

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Dieses glutenfreie Osterlamm gelingt mit KOMEKO KUCHENGLÜCK besonders saftig und locker. Der feine Teig mit Mandeln und Vanillezucker sorgt für ein herrlich zartes Aroma – perfekt als festlicher Kuchen zu Ostern oder als liebevolles Geschenk. Mit Puderzucker bestäubt wird das Osterlamm zum süßen Highlight auf jeder Ostertafel.

#glutenfrei #Ostern

Zutaten

    Für den Teig:

  • 2 Stk. Eier (getrennt)
  • 120 g Butter
  • 110 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 60 g Mandeln (gemahlen oder gerieben)
  • 0.5 TL Backpulver
  • Für die Form & Dekoration:

  • Etwas Butter (für die Form)
  • Etwas KOMEKO KUCHENGLÜCK (für die Form)
  • Etwas Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 Rosinen

Zubereitung

  1. Vorheizen:
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. Eischnee schlagen:
    Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
  3. Eigelbmasse herstellen:
    Eigelb mit restlichem Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. KOMEKO KUCHENGLÜCK mit Backpulver und Mandeln mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
  4. Teig vollenden:
    Eischnee vorsichtig unterheben, bis eine homogene Teigmasse entsteht.
  5. Backen:
    Lammform einfetten und mit KOMEKO KUCHENGLÜCK ausstreuen. Teig einfüllen, glattstreichen und auf dem unteren Rost 30–45 Minuten backen.
  6. Abkühlen & Dekorieren:
    Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen, vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Rosinen als Augen einsetzen.
Rezeptbild
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