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Käsegebäck

Käsegebäck

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1 Blech

Goldbraunes Käsegebäck mit feinem Parmesangeschmack – ein knuspriger Genuss für jeden Anlass.

#glutenfrei

Zutaten

  • 300 g KOMEKO KNUSPERLUST
  • 225 g Butter
  • 75 g Parmigiano Reggiano (geriebener Parmesan)
  • 7 g Salz
  • 125 ml Wasser

Zubereitung

  1. Teig herstellen
    Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig kühlen 
    Den Teig in Folie wickeln und 24 h kaltstellen.
  3. Teig vorbereiten 
    Am nächsten Tag den Teig bei Raumtemperatur eine halbe Stunde temperieren lassen, kurz aber intensiv glatt kneten, auf 4 mm ausrollen und in die gewünschte Form schneiden.
  4. Backen 
    Je nach Größe etwa 12–15 min., bei 180 °C Ober-/Unterhitze knusprig backen.
  5. Abkühlen lassen 
    Nach dem Erkalten luftdicht verpacken; das Käsegebäck hält sich gut 14 Tage.


Unsere Tipps

  • Je wärmer der Teig beim Aufarbeiten wird, umso schlechter lässt er sich bearbeiten
  • Zum gleichmäßigen Ausrollen helfen passende Hölzer (siehe Bild)
  • Sollte das Gebäck nach 1–2 Tagen weich werden, kann es am Parmesan liegen (andere Sorte probieren)
Rezeptbild
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