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Aromatische Erdnuss-Ramen mit frischem Gemüse und weichgekochtem Ei in würziger Brühe.
#glutenfrei
#laktosefrei
Zutaten
Für die Ramen:
-
etwas frischer Ingwer
-
1
Knoblauchzehe
-
1
EL Öl (Sesam, Erdnuss oder neutral)
-
2
EL Sojasauce (glutenfrei)
-
1
EL Rohrohrzucker
-
1
EL Miso-Paste, glutenfrei
-
0.5
TL Currypaste
-
2
EL Erdnussmus
-
1
Liter Gemüsebrühe (oder japanische Brühe Dashi)
-
2
Pck.
KOMEKO RAMEN
-
2
Eier
-
100
g Zuckerschoten
-
1
Pak Choi
-
1
Mohrrübe
-
125
g braune Champignons oder Steinpilze
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch anrösten
Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einem großen Topf oder Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin anrösten. - Sauce zubereiten
Mit Sojasauce ablöschen. Zucker, Miso-Paste, Currypaste und Erdnussmus einrühren, alles mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. - Gemüse vorbereiten
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. Zuckerschoten und Pak Choi in Streifen schneiden. Mohrrübe schälen und mit Champignons in dünne Scheiben schneiden. - Eier kochen
Eier ca. 4-5 Minuten wachsweich kochen (Zeit je nach Größe), mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und beiseitestellen. - Gemüse garen
Gemüse ca. 3 Minuten in der Brühe köcheln lassen. - Ramen kochen
KOMEKO RAMEN in 1-1,5 Liter kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten köcheln lassen, abtropfen und in 2 Suppenschüsseln geben. - Anrichten und servieren
Mit Brühe und Gemüse aufgießen. Eier halbieren, auf der Suppe anrichten und genießen!
Unsere Tipps: Für eine frische Note, kannst du die Suppe mit etwas Limettensaft abschmecken. Wenn du eine japanische Brühe "Dashi" verwendest, kannst du 1 EL Sojasauce mehr in die Suppe geben.