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Devilˋs Food Cake

Devilˋs Food Cake

Wie viele Kuchen möchtest du backen?
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Der Devil’s Food Cake ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Mit dem glutenfreien KOMEKO KUCHENGLÜCK wird er wunderbar saftig und locker. Die samtige Schokoladencreme sorgt für ein intensives Aroma und verleiht dem Kuchen seinen unwiderstehlich cremigen Charakter. Perfekt für besondere Anlässe – oder einfach, wenn du dir etwas richtig Gutes gönnen willst.

#glutenfrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 75 g Wasser
  • 20 g Rübensirup
  • 75 g dunkle Kuvertüre
  • 150 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 3 Stk. Eier (Gr. M)
  • 115 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 4 g Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • Zum Überziehen:

  • 250 g Schlagsahne
  • 400 g dunkle Kuvertüre
  • 50 g Nougat

Zubereitung

  1. Schokoladenmasse zubereiten:
    Wasser und Rübensirup aufkochen. Kuvertüre und Butter darin schmelzen, dann abkühlen lassen.
  2. Eiermasse schlagen:
    Zucker und Eier mit dem Handmixer zu einer cremig-stabilen Masse aufschlagen. Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung vorsichtig unterheben.
  3. Trockene Zutaten hinzufügen:
    KOMEKO KUCHENGLÜCK
    , Backpulver und Kakao mischen, sieben und unter die Schokoladenmasse heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Backen:
    Teig in eine gefettete Ringform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Überziehen:
    Schlagsahne erhitzen, Kuvertüre und Nougat darin schmelzen und glatt rühren. Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  6. Servieren & Genießen: Guten Appetit!
Rezeptbild
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