Zum Inhalt springen

Neue Abo-Funktion 💡 Spare und erhalte automatisch Nachschub

Croques-Monsieur

Croques-Monsieur

Für wie viele Personen kochst du?
2

Ein herzhaftes, glutenfreies Sandwich mit cremiger Béchamel und geschmolzenem Käse – schnell zubereitet und ideal für gemütliche Genussmomente.

#glutenfrei #nussfrei

Zutaten

    Für die Croques-Monsieur:

  • 8 Scheiben Toastbrot (siehe Rezept: Toastbrot Natur mit KOMEKO TOASTGENUSS)
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 60 g Emmentaler gerieben
  • Für die Béchamel Sauce:

  • 20 g Butter
  • 20 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 200 ml Milch
  • 20 g Emmentaler, gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Toastscheiben vorbereiten
    Die Toastscheiben sehr hell toasten.
  2. Béchamel Sauce zubereiten
    In einem Topf die Butter schmelzen. KOMEKO KUCHENGLÜCK dazugeben, mischen und kurz anrösten. Anschließend die Milch nach und nach unter Rühren zugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Auf niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Käse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Grill vorheizen
    Den Grill des Backofens vorheizen.
  4. Croques-Monsieur schichten
    4 Toastscheiben auf ein Backblech legen. Jeweils 1/3 der Béchamel Sauce auf die Toastscheiben verteilen. Jeweils mit einer Scheibe Kochschinken belegen. Wieder 1/3 der Béchamel Sauce darüber verteilen. Eine weitere Scheibe Toastbrot darauflegen. Die restliche Béchamel Sauce verteilen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
  5. Grillen und servieren
    Die Croques-Monsieur unter dem Grill einige Minuten gratinieren, bis Käse und Sauce schmelzen und leicht bräunen. Sofort oder noch warm servieren, am besten mit einem kleinen Salat.
Rezeptbild
Vorherigen Post Nächster Beitrag
Download