Zum Inhalt springen

Neue Abo-Funktion 💡 Spare und erhalte automatisch Nachschub

JETZT GRATIS - Ab 50,00€ Bestellwert schenken wir dir 1x KOMEKO MOCHIGLÜCK 🌸

Bananen-Hafer-Muffins

Bananen-Hafer-Muffins

Wie viele Muffins möchtest du backen?
12

Saftige Muffins mit Banane und Hafer – glutenfrei gebacken mit KOMEKO KUCHENGLÜCK.

#glutenfrei #laktosefrei

Zutaten

    Für den Teig:

  • 190 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
  • 90 g Haferflocken (glutenfrei)
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Ei
  • 180 ml Pflanzenmilch
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 240 g zerdrückte Bananen (ca. 2 reife Bananen)

Zubereitung

  1. Ofen vorbereiten
    Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
  2. Trockene Zutaten mischen
    In einer mittelgroßen Schüssel KOMEKO KUCHENGLÜCK, Haferflocken, Zucker, Backpulver und Salz vermengen; beiseite stellen.
  3. Flüssige Zutaten vermengen
    In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Milch, Öl und Vanillezucker (oder Vanilleextrakt) unterrühren.
  4. Bananen hinzufügen
    Die zerdrückten Bananen hinzufügen und gut vermengen.
  5. Teig fertigstellen
    Die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis alles gerade so vermischt ist.
  6. Muffins backen
    Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen, dabei jedes Förmchen zu etwa ¾ füllen. Im vorgeheizten Ofen 18 bis 20 Minuten backen, bis die Oberseiten der Muffins leicht zurückfedern, wenn man sie sanft eindrückt.
Rezeptbild
Vorherigen Post Nächster Beitrag
Download