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Sesambrot

Sesambrot

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Dieses Sesambrot überzeugt mit intensivem Aroma, goldbrauner Kruste und saftigem Inneren. Durch das Quellstück wird der Sesam besonders aromatisch und sorgt für eine leicht nussige Note, während der Vorteig für eine luftige Struktur sorgt. Perfekt zu herzhaften Aufstrichen, Käse oder einfach mit Butter und Salz.

#glutenfrei #laktosefrei #vegan

Zutaten

    Für den Vorteig:

  • 250 g KOMEKO BROTGENUSS
  • 250 ml Wasser
  • 2 g Trockenhefe
  • Für das Quellstück:

  • 150 g Sesam
  • 150 ml Wasser
  • Für den Teig:

  • 600 g KOMEKO BROTGENUSS
  • 330 ml Wasser
  • 5 g Trockenhefe
  • 55 g Sirup oder Honig
  • 20 g Salz

Zubereitung

  1. Vorteig vorbereiten: 
    KOMEKO BROTGENUSS, Wasser und Trockenhefe mischen und 12 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
  2. Quellstück herstellen: 
    Sesam in einer Pfanne anrösten, heiß in Wasser geben und ebenfalls 12 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  3. Teig herstellen: 
    Vorteig und Quellstück mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  4. Formen & Ruhen: 
    Brote formen und in gefettete Kastenformen (24 × 10 × 7 cm, ca. 1,3 l) geben. Mit Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen, mittig einstechen und 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  5. Backen: 
    Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Metallschüssel mit Steinen oder Metallteilen unten in den Ofen stellen und mit aufheizen. Die Brote hineingeben, Wasser in die Schüssel gießen (Vorsicht, Dampf!) und nach 10 Minuten die Temperatur auf 190 °C reduzieren. Weitere 50 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen: 
    Nach dem Backen aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Servieren & Genießen: Guten Appetit!
Rezeptbild
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