Mürbeteigplätzchen
0 Comments
Zurück zu unseren RezeptideenRetour à nos idées de recettes
Portionen |
Portion
|
Zutaten
Für den Teig: (ca. 550g Gebäck)
- 250 g KOMEKO KUCHENGLÜCK
- 125 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Stk. Ei (Gr. M)
- 150 g kalte Butter
- 1/2 TL Kardamom
- 1/2 TL Macis/Muskatblüte
- 1/4 TL Nelke
Sonstige:
Zutaten
Für den Teig: (ca. 550g Gebäck)
Sonstige:
|
|
Anleitungen
- KOMEKO KUCHENGLÜCK, Zucker, Vanillezucker, Ei, Gewürze und Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem Mürbeteig verarbeiten
- Den Teig in drei gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen
- Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Den Teig dünn ausrollen (am besten zwischen Backpapier und Frischhaltefolie), die Kekse ausstehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Die Kekse mit Milch bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10 min. backen und die fertig gebackenen Kekse etwas abkühlen lassen
Rezept Hinweise