Glutenfreies Backen

ist eine Herausforderung.

Die guten Backeigenschaften herkömmlicher Mehle können im Küchenalltag nicht genutzt werden. Dies stellt besondere Anforderungen an die Backrezeptur, um die Bindung, Textur, Haltbarkeit aber insbesondere den Geschmack beeinflussen zu können.

Die Folge sind Einschränkungen in der Lebensqualität, die heute mehr als 5.000.000 Menschen aufgrund von Weizen-bedingten Erkrankungen ertragen. Aber auch immer mehr Menschen verzichten bewusst auf glutenhaltige Lebensmittel – in Deutschland sind es fast neun Prozent der Verbraucher. Ein ernährungsbewusstes Leben und Genießen – gut und gesund – ist für eine breite Masse ein anzustrebendes Ziel.

Mit unseren natürlichen KOMEKO Mehlen von einzigartiger Qualität bringen wir kompromisslosen Geschmack und Genuss in die glutenfreie Ernährung.

Wir möchten den Menschen helfen,

die unter einer Gluten-bedingten Erkrankung leiden oder bewusst darauf verzichten.

Deshalb haben wir uns für Reis aus der Natur Japans entschieden. Warum? Aus dem über viele Jahre weitergegebenen Wissen der japanischen Reisbauern schöpfen wir unsere Entwicklung und können so die besten Reissorten für unsere Kunden auswählen – und das machen wir mit großer Hingabe und Sorgfalt.

In einer Präfektur im Süden des Landes werden in einem traditionellen Familienbetrieb die erlesenen Reiskörner gemischt und nach altem Brauch zu qualitativ sehr kostbaren Reismehlen vermahlen. Genau diese Kunstfertigkeit der Verarbeitung macht unsere KOMEKO Mehle so einzigartig.

Den unvergleichlichen Geschmack und den Genuss von glutenfreien Erzeugnissen in die Welt tragen – ein Anspruch, dem wir uns stellen wollen!